Resep Florentine Cookies

Pengenalan



Pada waktu yang tepat ini, saya ingin berbagi resep Florentine Cookies yang lezat dan gurih. Florentine Cookies adalah kue yang terbuat dari campuran kacang almond, madu, dan gula. Kue ini sangat populer di Eropa, khususnya di Italia. Namun, kue ini juga populer di Indonesia karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang renyah.


Bahan-bahan



- 200 gr almond cincang
- 100 gr gula pasir
- 100 gr madu
- 100 gr mentega
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanilla extract
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur


Cara Membuat



1. Panaskan oven pada suhu 170 derajat Celsius.
2. Campurkan almond cincang, gula pasir, tepung terigu, kayu manis bubuk, dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
3. Masukkan mentega dan madu ke dalam panci kecil. Panaskan di atas api kecil sampai mentega mencair dan madu tercampur rata dengan mentega.
4. Tuangkan campuran mentega dan madu ke dalam mangkuk yang berisi campuran kacang almond. Aduk rata.
5. Tambahkan vanilla extract dan telur ke dalam adonan. Aduk rata.
6. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dengan diameter 4 cm. Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Panggang di dalam oven selama 12-15 menit atau sampai warnanya kecokelatan.
8. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.


Cara Penyajian



Florentine Cookies siap disajikan. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup setelah makan.


Tips



- Pastikan kacang almond yang digunakan adalah yang sudah dicincang halus.
- Gunakan mentega yang sudah dicairkan agar mudah dicampur dengan madu.
- Jangan terlalu banyak memasukkan adonan ke dalam loyang karena kue akan melebar saat dipanggang.
- Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum memanggang kue.


Kesimpulan



Itulah resep Florentine Cookies yang mudah dan praktis untuk diikuti. Kue ini cocok untuk disajikan dalam berbagai acara, seperti arisan, perayaan, atau sebagai camilan di rumah. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba!

close