Resep Kue Tart Kukus Coklat yang Lezat

Bahan-bahan:



1. 175 gram tepung terigu protein sedang


2. 50 gram coklat bubuk


3. 150 gram gula pasir


4. 1 sdt baking powder


5. 1/2 sdt soda kue


6. 1/2 sdt garam


7. 2 butir telur


8. 100 ml minyak sayur


9. 1 sdt vanilla


10. 200 ml air mendidih



Cara Membuat:



1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, dan garam ke dalam wadah.


2. Aduk rata bahan kering tersebut.


3. Tambahkan telur, minyak sayur, dan vanilla ke dalam adonan. Aduk rata.


4. Tuangkan air mendidih sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.


5. Siapkan loyang kue tart berdiameter 20 cm. Oleskan margarin pada loyang dan taburi dengan tepung terigu.


6. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 3/4 bagian penuh.


7. Siapkan panci pengukus dan panaskan air di dalamnya.


8. Masukkan loyang ke dalam panci pengukus dan kukus selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang.


9. Angkat loyang dari panci pengukus dan biarkan dingin.


10. Kue tart kukus coklat siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu potong kue tart kukus coklat (ukuran 1/8 loyang) mengandung kira-kira 210 kalori, 3 gram protein, 26 gram karbohidrat, 11 gram lemak, dan 2 gram serat.


Kue tart kukus coklat ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan penutup di acara keluarga atau acara spesial lainnya. Selamat mencoba!


close